St. Raphael, MelleWir über uns

"Die Aufgabe der Erziehung ist nicht, das Kind zu formen,
sondern es ihm zu erlauben sich zu offenbaren."
Maria Montessori

Wir sind ein Ort an dem sinnorientierte ganzheitliche Bildung statt findet.
Grundlage ist die Wertschätzung jedes einzelnen als Geschöpf Gottes und die Wertschätzung der Schöpfung als Ganzes.
Ein nach schöpfungstheologischen und ökologischen Maßstäben gestaltetes Außengelände, sowie entsprechende Fachräume im Innenbereich ermöglichen ein Leben und Lernen, das sich an den Bedürfnissen und Interessen der Kinder orientiert und im Einklang mit der Natur geschieht.

Wußten Sie schon?

Für Familien, Gruppen oder Schulklassen besteht die Möglichkeit am Wochenende unser Außengelände und die Eingangshalle zu nutzen.
Ein Kindergeburtstag der besonderen Art kann hier erlebt werden. Zum Beispiel werden Naturerfahrungen und Experimente unter Anleitung einer Erzieherin angeboten.
Falls Sie Näheres wissen möchten nehmen Sie Kontakt mit der Kindergartenleiterin Frau Gabriela Meier auf.